**プロセスチーズで簡単ベイクドチーズケーキ** レシピ・作り方

**プロセスチーズで簡単ベイクドチーズケーキ**
  • 約1時間
  • 300円前後
athky*c
athky*c
ヘルシーで濃厚で美味しいです!

材料(18cm丸型人分)

  • プロセスチーズ(四角い銀のアルミの5個) 60グラム
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 20グラム
  • 牛乳 100cc
  • ヨーグルト 100
  • 砂糖 50グラム

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れてその中に小さく割ったプロセスチーズを入れて火に掛けて溶かしてすこし冷ます。
  2. 2 すべてをミキサーに入れて混ぜて、耐熱皿や型にバターやクッキングペーパーをぬったりして流し込む。
  3. 3 180度で45分焼いて完成です。

きっかけ

クリームチーズは高いので、プロセスチーズで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1410001453
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る