アスパラガスのチーズスープ★ レシピ・作り方

アスパラガスのチーズスープ★
DJmama
DJmama
いつものじゃがいものポタージュに一手間加えただけで、ぜんぜん違うものになったので今度はまた違う野菜で試してみようと思います^^

材料(5人分)

  • アスパラガス 5本
  • じゃがいも 2つ
  • 300cc
  • 牛乳 300cc
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★パルメザンチーズ 大さじ4
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分はカットして、皮の硬いところはそいでおいてください。その後、1口サイズにカットします。
  2. 2 じゃがいもはうすくカットします。鍋にアスパラとじゃがいも
    、水をいれて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、ふたをし、15分~20分前後煮詰めます。
  4. 4 牛乳、調味料をいれ、ブレンダーで野菜を溶かします。ドロドロになったら完成です^^

きっかけ

息子にアスパラを食べさせたくて、スープにしました。

  • レシピID:1410001437
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜スープ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る