豚ヒレブロックで1口ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉をそぎ切りする。
それに塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにバターをひく。
- 3 豚肉に焼き色がつくまで両面焼きます。
- 4 いったん、お皿にとりだし、豚肉を焼いたフライパンでスライスしたたまねぎ、しめじを炒める。白ワインをいれ、アルコールを飛ばします。
- 5 ほかの調味料をくわえ、豚肉を戻し、水分が半量まで減ったら完成です^^
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはこんなプチステーキもいいですね。