豚ヒレブロックで1口ステーキ レシピ・作り方

豚ヒレブロックで1口ステーキ
DJmama
DJmama
ケチャップが大好きな主人に好評でした^^
たまにはこんなプチステーキもいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をそぎ切りする。
    それに塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひく。
  3. 3 豚肉に焼き色がつくまで両面焼きます。
  4. 4 いったん、お皿にとりだし、豚肉を焼いたフライパンでスライスしたたまねぎ、しめじを炒める。白ワインをいれ、アルコールを飛ばします。
  5. 5 ほかの調味料をくわえ、豚肉を戻し、水分が半量まで減ったら完成です^^

きっかけ

豚ヒレブロックが安く手に入ったので、いつもならヒレカツにするところをステーキにしました。

  • レシピID:1410001406
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレブロック・かたまり肉豚かたまり肉
料理名
ポークステーキ
DJmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る