ふんわり鶏つくね レシピ・作り方

ふんわり鶏つくね
DJmama
DJmama
はんぺんを入れるだけでふんわり!卵を使用しなかったのでくっつくか心配でしたが、はんぺんでちゃんとくっつきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをFPでどろどろにします。
  2. 2 ひき肉、細かくカットした竹の子、刻みねぎ、ごま、①のはんぺん、塩コショウを入れ、しっかり粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 適当な大きさに丸め、弱火でしっかりお肉に熱を通したら、火を強めて焼き色をつけます。
  4. 4 ☆をいれ、お肉に絡めたら完成です。

きっかけ

ふんわりしたつくねが食べたかったので、はんぺんを使用しました。

おいしくなるコツ

FPがない場合は、手でつぶしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1410001394
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る