ふんわり鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんをFPでどろどろにします。
- 2 ひき肉、細かくカットした竹の子、刻みねぎ、ごま、①のはんぺん、塩コショウを入れ、しっかり粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
- 3 適当な大きさに丸め、弱火でしっかりお肉に熱を通したら、火を強めて焼き色をつけます。
- 4 ☆をいれ、お肉に絡めたら完成です。
きっかけ
ふんわりしたつくねが食べたかったので、はんぺんを使用しました。
おいしくなるコツ
FPがない場合は、手でつぶしてもいいかもしれません。
- レシピID:1410001394
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません