現在地

ちこりのフィンガーサラダ☆かぼちゃクリームチーズ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちこりのフィンガーサラダ☆かぼちゃクリームチーズ☆
  • 300円前後

ちこりのフィンガーサラダです♪手に持って食べられるので、パーティーのオードブルやおつまみにピッタリです*かぼちゃのクリームチーズサラダだけでも美味しいんですよ♪

作り方

  • 1

    かぼちゃはある程度火の通りやすい大きさにカットしてレンジでチンしておく。

  • 2

    ◆を合わせて、滑らかにしておく。泡だて器を使って混ぜると混ざりやすいです。
    クリームチーズは常温にしておくといいです。

  • 3

    ちこりは、外側から剥き剥きして、お皿に並べておきます。

  • 4

    アツアツほくほくになっていたかぼちゃの熱がある程度冷めたら、小さくカットします。

  • 5

    ②の中にかぼちゃを入れ、混ぜます。

  • 6

    味を見て、塩・ブラックペッパーを入れ、整えます。塩はいらないかも…。

  • 7

    ちこりに⑥を乗せます。
    あんまりいっぱいいっぱい乗せると食べにくいですよ~。

  • 8

    生ハムやカイワレなんかをトッピングします。この辺はお好みで☆

  • 9

    食べる直前まで、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しいです*

きっかけ

見切り品だったちこりをスーパーで見つけて、家にあるクリームチーズとサラダにしよう!と思いつきで。

おいしくなるコツ

ちこりの中のほうが余るのが嫌なら、刻んでかぼちゃサラダの中に混ぜ込んじゃっても、シャキシャキして美味しいです。

レシピID: 1410001314

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.05

    チコリが無くって・・・ワンハンドで食べられるよう参考にしました。どうしてもマヨでワンパターンな味になってしまっていたので、成程クリチ良かったです、美味(^^)

    レポートありがとうございます☆きゅうりいいですね☆かわいいです^^かぼちゃにクリームチーズ、私好きなんです~☆マヨもいいけど、クリチも美味しいですよね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちこりのフィンガーサラダ☆かぼちゃクリームチーズ☆のページ上部へ