ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
tomokumi00
tomokumi00
下にレタス類をひいて盛りつけると、彩りもキレイ☆

材料(2~3人分)

  • ロースハム 1パック(4枚)
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • A:酢 大さじ2
  • A:サラダ油 大さじ1
  • A:塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは出来る限りの薄切りにし、氷水に数分浸しておく。
    ハムは8等分に切る。
  2. 2 玉ねぎの水分をキッチンペーパーでしっかり取り、ハムと共に混ぜ合わせたAへ加えて合える。

きっかけ

ハムが余っていたので。

おいしくなるコツ

浸す時間が長いほど、玉ねぎがしんなりしておいしいですよ。

  • レシピID:1410001220
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムのマリネ
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/10/12 12:46
    ハムと玉ねぎのマリネ
    簡単にマリネができて嬉しいです。マリネ好きの主人もバクバク食べていました。また、是非、作らせていただきます(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る