安肉もステーキに昇格!バルサミコでステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(好きな部位でok) 300g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ■バルサミコソース用
- ○バルサミコ酢 大1
- ○みりん 大1
- ○しょうゆ 大1/2
- ○おろしにんにくチューブ 5mm
作り方
- 1 お肉に、塩こしょうで下味をつけます。
- 2 フライパンを熱し、お肉を好きな固さに焼きます。
- 3 お肉をフライパンから取り出し、フライパンに残った脂をキッチンペーパーで軽くふきます。
- 4 フライパンに、○の材料を入れ、弱火でふつふつと沸騰させます。
- 5 少しとろみがついたら、お肉にかけて完成です。
きっかけ
このバルサミコソースをかければ、安いお肉もステーキに変身します。
おいしくなるコツ
写真は豚ひれ肉使用です。上にホウレン草を飾り、これで立派なステーキに変身です。
- レシピID:1410001189
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません