安肉もステーキに昇格!バルサミコでステーキ レシピ・作り方

安肉もステーキに昇格!バルサミコでステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ブンブン5906
ブンブン5906
安いお肉も、このバルサミコソースでステーキに昇格!我が家では、豚肉でステーキもあり!

材料(2人分)

  • 肉(好きな部位でok) 300g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ■バルサミコソース用
  •  ○バルサミコ酢 大1
  •  ○みりん 大1
  •  ○しょうゆ 大1/2
  •  ○おろしにんにくチューブ 5mm

作り方

  1. 1 お肉に、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 フライパンを熱し、お肉を好きな固さに焼きます。
  3. 3 お肉をフライパンから取り出し、フライパンに残った脂をキッチンペーパーで軽くふきます。
  4. 4 フライパンに、○の材料を入れ、弱火でふつふつと沸騰させます。
  5. 5 少しとろみがついたら、お肉にかけて完成です。

きっかけ

このバルサミコソースをかければ、安いお肉もステーキに変身します。

おいしくなるコツ

写真は豚ひれ肉使用です。上にホウレン草を飾り、これで立派なステーキに変身です。

  • レシピID:1410001189
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 美味しい バルサミコ ワインにあう
料理名
ステーキ
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る