ホットケーキミックスで、*生姜とバナナ*のケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで、*生姜とバナナ*のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
バナナのしっとりパウンドケーキです*バナナの甘い香りと、生姜のほんのりスパイシーな香りが食欲をそそります☆私は生姜好きなので、シナモンよりこっちが好みです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱開始。
    生姜は摩り下ろしておきます。(チューブのでもOK)
  2. 2 ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す。
  3. 3 ②にオイルを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 卵と砂糖(入れるなら)も入れ、よく混ぜる。
  5. 5 続いて牛乳を入れ、混ぜる。
  6. 6 ホットケーキミックスと生姜も入れ、よく混ぜる。
  7. 7 型に流し込む。
    パウンド型がなかったので、シリコンスチーマーで焼きました。
    予熱できたオーブンで、25分焼きます。
  8. 8 焼けたら完成♪
  9. 9 焼きたてはしっとりふかふか♪生姜のいい香りもします^^
  10. 10 冷めてもしっとり美味しいです☆
  11. 11 2011・2・24、他の人に食べてもらったら生姜がキツイとのことでしたので、すり下ろし生姜の分量を「大さじ1」から「大さじ1/2」に変更しました。

きっかけ

アップルパイにシナモンが合うんだから、バナナに生姜も美味しいはず!と思って作りました。

おいしくなるコツ

viv(ヴィヴ) シリコンスチーマー UNO(ウノ) を使っています。 16センチか18センチのパウンド型1つ分になると思います。

  • レシピID:1410001183
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 バナナ消費 朝食
料理名
パウンドケーキ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る