きゃべつの千切りを美味しく食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 砂糖 小1
作り方
-
1
キャベツを洗い、千切りにします。
少しくらい太めでも大丈夫 -
2
砂糖をかけて、少しもみもみ。
10分ほど、おいておきます。 - 3 しんなりしたら、水で砂糖を軽く流して完成です。
きっかけ
友人のママさんから教わった方法です。
おいしくなるコツ
塩もみをすると、どうしてもしょっぱさが残り、漬物っぽくなりますが、この方法だと味は変わらず、しっとり食べ易くなるのでおすすめです。
- レシピID:1410001162
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの千切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろくろだいすき2011/03/06 14:40ふつうの安売りキャベツが、春キャベツのような美味しさになりました!ごちそうさまでした!!
-
☆★☆★ANNA★☆★☆2011/03/04 01:25餃子の付けあわせ野菜でいただきました^^ 家族みんなでモリモリ食べて『たらな~い!』と人気でした。お野菜たっぷり食べれるのでありがたいです