簡単♪めんたいこバターと大葉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- ★めんたいこ(皮をとる) 20g
- ★バター 20g
- ★大葉(小さく千切りにする) 2~3枚
- ★塩コショウ 少々
- お好みで海苔をトッピングしてください 適量
作り方
-
1
鍋茹での場合、規定の時間塩茹でする。
レンジ茹では100均等の、スパゲティ専用ゆで容器に入れ、規定のお湯と小さじ1杯の塩を入れる。
パスタの正規の茹で時間+4分長めにレンジでチン - 2 鍋でゆでる場合は、規定の時間塩茹でしてください。
- 3 茹で上がりの硬さを確認して時間延長等する。
- 4 パスタの湯を切り、熱いうちに★を全部投入してガーっと混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません