半熟たまごとアスパラとハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ゆでたまご(8分きっかり茹で) 2個
- アスパラ(レンジで1分) 1束
- ハム 4枚
- ★マヨネーズ 20g
- ★コーヒーフレッシュ(又は生クリーム) 15g
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゆでたまごは沸騰したお湯で8分きっかりに茹でてすぐに冷水で冷ます。
殻をむいてたまごスライサーで切る。 -
2
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ラップに包んで1分加熱後、速攻冷水にとって冷ます。
半分の長さで切り、上半分(又は1/3)を飾り用に使い、残りは斜め1cm厚に切る。 -
3
★の調味料を混ぜる
刻んだアスパラ、スライスした玉子、刻みハム、飾りのアスパラを器に盛り★のドレッシングをかけて完成
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