半熟たまごとアスパラとハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

半熟たまごとアスパラとハムのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
皆さんサラダに使うたまごって、けっこうしっかり茹でる傾向にあると思いますが、コレを半熟たまごにするだけで見栄えも、歯ごたえも美味しさも全然違うんですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは沸騰したお湯で8分きっかりに茹でてすぐに冷水で冷ます。

    殻をむいてたまごスライサーで切る。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ラップに包んで1分加熱後、速攻冷水にとって冷ます。

    半分の長さで切り、上半分(又は1/3)を飾り用に使い、残りは斜め1cm厚に切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜる

    刻んだアスパラ、スライスした玉子、刻みハム、飾りのアスパラを器に盛り★のドレッシングをかけて完成

きっかけ

安くアスパラが手に入ったので、今日はサラダに使ってみました

  • レシピID:1410001151
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟たまごとアスパラとハムのサラダ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る