エビとアボカドとチーズのおかかあえ レシピ・作り方

エビとアボカドとチーズのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
今日の夕食はアボカド三昧。
2歳になりたての娘はアボカドが大好きで、3品作った中でもコレが一番のお気に入りだったようで、何度もおかわりをせがまれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとチーズは1センチのサイコロ切りにして、ボイルエビも適当に切って器に入れる
  2. 2 ①に醤油とかつお節を入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

今日はアボカドデーだったので、少量ずつ色んなメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドは作って時間をおくと黒く変色しやすいので、通常はレモン汁などをかけますが、私は味が酸味をおびるのが嫌なので、レモン汁を使わず食べる直前に調理しています。

  • レシピID:1410001008
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エビとアボカドとチーズのおかかあえ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る