エビとアボカドとチーズのおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(サイコロカット) 1/2個
- クリームチーズ(サイコロカット) 20g
- ボイルえび 3匹
- しょうゆ 少々
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 アボカドとチーズは1センチのサイコロ切りにして、ボイルエビも適当に切って器に入れる
- 2 ①に醤油とかつお節を入れて軽く混ぜたら完成
きっかけ
今日はアボカドデーだったので、少量ずつ色んなメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは作って時間をおくと黒く変色しやすいので、通常はレモン汁などをかけますが、私は味が酸味をおびるのが嫌なので、レモン汁を使わず食べる直前に調理しています。
- レシピID:1410001008
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳になりたての娘はアボカドが大好きで、3品作った中でもコレが一番のお気に入りだったようで、何度もおかわりをせがまれました。