ラザニア風*フィットチーネでパスタグラタン☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをアルデンテに茹でる。
グラタン皿に薄くバターを塗っておく。
トースターを温めておく。 - 2 茹で上がったパスタの半分をグラタン皿にいれる。
- 3 ミートソースの半量をかけ、その上にホワイトソースも半量かける。
- 4 さらに残りの半分のパスタを乗せ、ミートソース・ホワイトソースをかける。
- 5 チーズを乗せる。
- 6 トースターに入れ、ソースがグツグツ・チーズがトロリで焦げ色が付いてきたら完成。
- 7 パセリなどをふりかけて、あつあつをどうぞ♪
きっかけ
ラザニアの生地がなかったので、フィットチーネで作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートソース・ホワイトソースは、温めておいたほうがあっつあつで美味しいです^^
- レシピID:1410001000
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません