残った肉じゃがで、スペイン風オムレツ。お弁当にも♪ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割って溶いておきます。
-
2
肉じゃがは火が通りやすいように少し小さめにカットする。
私はまな板が汚れるのが嫌なので、器に入ってるままナイフでカットしちゃいます。 -
3
①の溶き卵に、②の具だけを入れる。
-
4
フライパンに油をしいて熱する。
-
5
フライパンが十分温まったら、③を投入し、混ぜる。
-
6
半熟になって、底が固まったらひっくり返す。
火を少し弱めて、底がしっかり固まる&中に火が通るまで焼く。蓋をしてもいいです。 -
7
お皿にのせて、出来上がり。底もしっかり焼けました^^
-
8
中はこんな感じ。切る場所が悪くて人参が見えませんが…。
きっかけ
残っちゃった肉じゃがを、違う料理として食べたかったので。
おいしくなるコツ
火は中火より弱めでじっくりがいいです。肉じゃがの煮汁が入っているので、ちょっと焦げやすいかも。
- レシピID:1410000955
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- オムレツ

レポートを送る
7 件