白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

白身魚のアクアパッツァ
DJmama
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テレビでやってたアクアパッツァ。どうにか簡単にできないものかと手を抜きまくってやったら、普通に美味しかったです!作った本人もビックリしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト、にんにく、ラディッシュ(今回は用意できませんでした)をカットします。
  2. 2 フライパンにニンニクと油を熱し、香りが出てきたら魚を入れます。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、砂抜きした貝類(今回はあさりだけです)を入れ、調味料と水を入れます。
  4. 4 落としぶたの代わりにアルミをおいて5分くらい弱火で煮込みます。
  5. 5 貝の口が開いたらトマトを入れ、全体をゆすって味を見ます。塩気が足らなかったら塩を振って完成です。

きっかけ

テレビでやってたものを、もっと簡単にアレンジしました。

  • レシピID:1410000951
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/03/01 21:30
    白身魚のアクアパッツァ
    壺ダイで作りました。
    簡単なのに美味しかった(^-^)また、作ります♪

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