白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 4切れ
- 貝類(あさり、はまぐりなど好きなもの) 適量
- プチトマト 適量
- あれば、ラディッシュ 3個
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ4
- 水 大さじ4
- にんにくのみじん切り ひとかけ
作り方
- 1 トマト、にんにく、ラディッシュ(今回は用意できませんでした)をカットします。
- 2 フライパンにニンニクと油を熱し、香りが出てきたら魚を入れます。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、砂抜きした貝類(今回はあさりだけです)を入れ、調味料と水を入れます。
- 4 落としぶたの代わりにアルミをおいて5分くらい弱火で煮込みます。
- 5 貝の口が開いたらトマトを入れ、全体をゆすって味を見ます。塩気が足らなかったら塩を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツァ
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ゆるまじょ2013/03/01 21:30壺ダイで作りました。
簡単なのに美味しかった(^-^)また、作ります♪