シャトルシェフを利用して一晩寝かしたビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りして、あめ色になるまでよく炒めます。
- 2 残りの具を加えて炒めます。
-
3
ワインをふりかけます。
水をヒタヒタ位まで入れます。
あく取りシートをかけ、一煮立ちします。
あくが取れたらシェフに入れます。 -
4
数時間このままで。
シチューの素をいれて、又数時間。 - 5 仕上げにパセリの粉をふりかけます。
きっかけ
寒い夜は一晩寝かせたシチューが食欲をそそります。 ビーフが高かったので、豚のカレー用を使いました。
おいしくなるコツ
ワインを入れるとぐんとおいしくなりますよ。
- レシピID:1410000941
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
3 件
ワインが味を引き立てます