ケチャップ、マヨネーズ、トンカツソースの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1袋
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- にんじん(2ミリ厚) 4枚
- 豚肉(バラ肉) 40g
- 水 大さじ1
- ★ケチャップ、トンカツソース、マヨネーズ 各大さじ1
- 塩こしょう 少々
- あおのり 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は日が通りやすいように薄く細く切る
焼きそばは、袋のままレンジで2分温める -
2
フライパンに、肉と野菜を入れて炒め、野菜がしんなりしたら麺と水を入れてほぐす。
★の調味料を加えて混ぜ、肉にしっかり火が通ったらあおのりをふって完成。
きっかけ
焼きそばって滅多に作らないので、ソースがすぐに賞味期限切れになって、いざって時に使えないので、いつもこれで代用して美味しく頂いています。
- レシピID:1410000894
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく頂きました。