豚肉と長いもの炒め物(大葉風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは1cm角の長さ5センチに切りそろえる。
大葉は1ミリ幅に細く刻む
フライパンに油(分量外)を敷き、肉を8割程度炒める - 2 フライパンに長いもを投入し、醤油と砂糖、大葉、ゴマ油を加え2分程度炒める
- 3 お好みで塩こしょうを振ってください。
きっかけ
長いもって炒めると、中はシャキシャキで外はモチっとしてたまらない食感になるので、具をかえてはよく作っています。
おいしくなるコツ
炒める時間が長すぎると、長いもの「外はもっちり、中はしゃっきり」した感じが失われて、煮た里芋っぽい食感になるので炒めすぎに注意。
- レシピID:1410000892
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉と長いもの炒め物(大葉風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません