安納芋で。さつま芋のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

安納芋で。さつま芋のお味噌汁(赤だし)
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
甘~い安納芋と、ちょっぴり濃い目の赤味噌がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。玉ねぎは細切り・お芋は5㎜くらいの幅に・キャベツは一口大に切る。
  2. 2 だし汁にキャベツ以外を入れて煮る。
  3. 3 お芋が柔らかくなったら、キャベツを入れる。
  4. 4 味噌を溶いて入れる。
  5. 5 再びぐつぐつしてきたら火を止める。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

お味噌汁にさつま芋は合います!

おいしくなるコツ

⑤では、あまり煮立たせすぎないほうがいいです。 出汁の濃さ、お味噌の濃さは加減してください。

  • レシピID:1410000837
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいもその他の汁物
関連キーワード
安納芋 赤味噌 さつま芋 赤だし
料理名
味噌汁
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る