安納芋で。さつま芋のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。玉ねぎは細切り・お芋は5㎜くらいの幅に・キャベツは一口大に切る。
- 2 だし汁にキャベツ以外を入れて煮る。
- 3 お芋が柔らかくなったら、キャベツを入れる。
- 4 味噌を溶いて入れる。
- 5 再びぐつぐつしてきたら火を止める。
- 6 出来上がり。
きっかけ
お味噌汁にさつま芋は合います!
おいしくなるコツ
⑤では、あまり煮立たせすぎないほうがいいです。 出汁の濃さ、お味噌の濃さは加減してください。
- レシピID:1410000837
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません