スタバ風☆キャラメルフラペチーノ(冬バージョン) レシピ・作り方

スタバ風☆キャラメルフラペチーノ(冬バージョン)
nyapikox
nyapikox
ホイップクリームを作るのが面倒で、今回は泡立ててませんが、味はホイップを口に一緒に含んだ時のあのキャラフラの味そのものでした♪
冬で冷えるので、氷かなり少なめ。

材料(2人分)

  • 牛乳 150CC
  • 生クリーム 40CC
  • キャラメルシロップ 40CC
  • 【コーヒー氷】
  • ネスカフェ エクセラ 大さじ2
  • 熱湯 150CC

作り方

  1. 1 あらかじめ製氷器でコーヒー氷を作ってください。
  2. 2 コーヒー氷ができたら、材料を全部ミキサーに入れて氷が砕けるまでまわすだけ。

きっかけ

スタバのキャラメルフラペチーノが恋しい今日この頃。二人の幼児の母ともなるとなかなか行けない。 ならば作ろうではありませんか!あーーーこの味この味!!と言いながら2杯ガッツリ飲み干しました。

おいしくなるコツ

今回、冬バージョンという事であえて水製氷を入れずにコーヒー氷だけで作ったので、ドロっとしたフラペチーノ感はほんの少しだけです。あっさり飲める冬バージョンという事で・・。後日本物に近いものを、また研究発表できればと思います

  • レシピID:1410000832
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
スタバ風☆キャラメルフラペチーノ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る