市販のタルトカップで、oO◎レアチーズタルト◎Oo レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(タルト9+α人分)
作り方
- 1 製菓用品のコーナーに売ってた「プチタルト」使ってみました。
- 2 クリームチーズをヘラで練り練りして、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 生クリームを入れて、泡だて器で混ぜる。レモン汁も入れて混ぜ混ぜ。
-
4
牛乳をレンジでアツアツに温め、砂糖と粉ゼラチンを入れて溶かす。
(適当な私は溶けきってません…ちゃんと溶かしましょう!) - 5 ③に④を入れて、泡だて器で混ぜる。
-
6
タルトカップに⑤を流し入れる。
(真ん中失敗^^;)
冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。 - 7 全部のタルトカップに入れても150gほど余ってしまったので、小鉢に入れました。
- 8 固まったら出来上がり♪イチゴジャムとマーマレードを乗せてみました☆
-
9
⑦のには、マーマレードとミカンをトッピング♪
これはこれで美味しいです*
きっかけ
クリームチーズがあったので、チーズケーキが食べたくなって。
おいしくなるコツ
⑦のずいぶん余ってしまったので、9個入りのタルトカップを買ったけど、18個作れるかもしれません。 ④の時、先に牛乳に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておいてからレンジでチンすると、しっかり溶けました。(2/14コツ追加)
- レシピID:1410000799
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 チーズケーキ レアチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件