シャトルシェフにお任せ。一晩寝かせた豚汁は格別の味 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
にんじん大根はいちょう切り、揚げはせん切り。
ごぼうの下にあるのは皮むきです。ざらざらしているので、ごしごしすると簡単に皮が剥げます。 -
2
具を炒めたら、ひたひたより少し多く水を入れます。
だしの素を入れます。 - 3 あく取りシートを乗せて沸騰させます。
- 4 シャトルシェフに入れて数時間待ちます。
-
5
味噌を入れます。
けんちんにするなら塩としょうゆで味付けします。 - 6 できあがりです。
きっかけ
根菜類ときのこが集まったら、けんちんか三平汁か豚汁の出番ですね。
おいしくなるコツ
シャトルシェフは入れてしまえばでかけられるし、ガス代の節約にもなる優れものです。 一晩寝かせると、ぐんと味はよくなりますよ。
- レシピID:1410000782
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 豚汁
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さとママ36452019/01/07 11:25初めてのシャトルシェフ鍋。参考にさせて頂きました。
ごちそう様でした(*^_^*)