シャトルシェフにお任せ。一晩寝かせた豚汁は格別の味 レシピ・作り方

シャトルシェフにお任せ。一晩寝かせた豚汁は格別の味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マコちゃん777
マコちゃん777
具沢山なので、たっぷり野菜が摂れますね。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじん大根はいちょう切り、揚げはせん切り。

    ごぼうの下にあるのは皮むきです。ざらざらしているので、ごしごしすると簡単に皮が剥げます。
  2. 2 具を炒めたら、ひたひたより少し多く水を入れます。

    だしの素を入れます。
  3. 3 あく取りシートを乗せて沸騰させます。
  4. 4 シャトルシェフに入れて数時間待ちます。
  5. 5 味噌を入れます。

    けんちんにするなら塩としょうゆで味付けします。
  6. 6 できあがりです。

きっかけ

根菜類ときのこが集まったら、けんちんか三平汁か豚汁の出番ですね。

おいしくなるコツ

シャトルシェフは入れてしまえばでかけられるし、ガス代の節約にもなる優れものです。 一晩寝かせると、ぐんと味はよくなりますよ。

  • レシピID:1410000782
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
豚汁
マコちゃん777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/01/07 11:25
    シャトルシェフにお任せ。一晩寝かせた豚汁は格別の味
    初めてのシャトルシェフ鍋。参考にさせて頂きました。
    ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る