失敗無し!見た目も食欲そそるカルボナーラ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 塩(麺ゆで用) 小さじ2/3
- オリーブオイル 少々
- ウインナー(縦6~8等分の細切り) 2本
- 卵黄 1個
- ★生クリーム 40CC
- ★塩コショウ
作り方
-
1
麺を規定の時間塩茹でする。
【レンジ茹での場合】
麺と塩と規定の水を100均等のパスタ茹で容器に入れ、本来の麺茹で時間プラス3~4分ゆでる - 2 切ったウインナー、★の材料も耐熱容器に入れてレンジで1分温める
-
3
麺の湯切りをし、オリーブオイルを絡める。
麺とウインナーを器に盛り、中央にくぼみをつけ卵黄を乗せる。
★をまわしかける - 4 食べる前の熱いうちに、卵黄を各々で割りほぐして麺にからませながら食べてください。
きっかけ
レンジで簡単に作れるのでオススメ。また、卵黄を完成後に加える事で、卵黄が熱で凝固してポロポロする事も無く、なめらかなホワイトソースとなり麺にほどよくからみます。
- レシピID:1410000689
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単!レンジでカルボナーラ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません