現在地

めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4個ぐらい

  • 豚バラうすぎり肉

    200g

  • A:めんつゆ(3倍希釈のもの)

    大さじ3

  • A:料理酒

    1/2カップ

  • A:水

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 300円前後

めんつゆでほんのり味がついて、とってもほっこりする味です。
めんつゆは、濃縮タイプによって分量を加減して下さい。

作り方

  • 1

    白菜と豚バラ肉を交互に何枚か重ねて、3~4cm幅に切る。

  • 2

    鍋に①を隙間なく並べ、Aを合わせたものを注ぎ、フタをして中火にかける。

  • 3

    沸騰したら、少し火を弱めて10分ほど煮る。
    豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなれば完成。

きっかけ

白菜の残りを使って

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を重ねて切ると、思ってたよりも簡単にできました♪
切り口を上に向けて並べると、見た目もキレイ☆
最初に加える水分は少ないですが、白菜から水分が出るので、ちょうどよくなりますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > ミルフィーユ鍋

レシピID: 1410000656

公開日:2011.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • snowdrop
  • P太(*˙꒳˙*)✧
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tsuki0207
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋のページ上部へ