さくさく美味しいミートパイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜をみじん切りにして、炒めます。
- 2 そこにひき肉を入れ、色が変わったら調味料を全て入れ混ぜます。
- 3 解凍したパイシートを好きな大きさにカットし、そこに具を少量ずつ乗せていきます。
-
4
オーブンを200度に予熱します。
パイにふたをし、フォークで端を押さえつけます。★で作った卵液をハケでパイの表面に塗ります。 - 5 オーブンにもよりますが、10分~15分焼けばできあがりです^^焼き加減はお好みで^^
きっかけ
パイが大好きなワタシ。今は冷凍パイシートが売ってるので簡単においしく出来ちゃいます。全て我流ですが、子どももパクパク食べてますよ^^
おいしくなるコツ
今回は洋風の味付けにしましたが、コンソメは是非入れてくださいね^^
- レシピID:1410000645
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません