美味し過ぎてゴメン!豚バラ肉とかぼちゃの甘辛煮♪ レシピ・作り方

美味し過ぎてゴメン!豚バラ肉とかぼちゃの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
これはほんとに美味しかった♪残り少なくなってきたら最終的には、煮汁ごと丼にしたら子供達に大好評で取り合いに・・・。
余ったら翌日サンドウィッチにしてもおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて、かぼちゃを少し硬めに煮る。
  2. 2 その間に、熱して油を敷いたフライパンで、8割程度火が通るまで肉を炒める。
  3. 3 ①の鍋に②と仕上げのしょうがを投入し、軽く混ぜ混ぜして更に数分煮込む。

    かぼちゃに箸がスルっと刺せるほどになれば完成。

きっかけ

色んな甘辛煮が好きなので、具をとっかえひっかえ色々作ってみたけど・・・コレ・・・おいし! 気に入ったので、週末また作ってみます♪

おいしくなるコツ

野菜の煮物は作ってすぐ食べるよりも、一旦完全に冷たくなるまで待って(冷えるときに味が具にしみこんでいくので)、それを再度温めなおして食べると美味しいです。

  • レシピID:1410000561
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚バラ肉とかぼちゃの甘辛煮♪
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る