定番焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 3袋
- お好みの野菜 適量
- 豚小間肉 200g
- ☆白だし 小さじ3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆中濃ソース お玉1杯強
- ☆ウスターソース お玉半分
- 塩コショウ 適量
- 味の素 5振り程度
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 キャベツは使う直前までお水につけておくとシャキシャキ感が残ります!
- 3 フライパンに油をひき、お肉を炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら野菜を火が通りにくい順に炒めます。
- 5 キャベツは最後にしてください。
- 6 麺をお湯少々でほぐしておいてください。
- 7 ⑤のフライパンにほぐした麺を入れ、塩コショウ、味の素をふります。強火にして炒めます。
- 8 そこに☆を加え、手早くソースを全体に混ぜてください。
- 9 仕上げに青のりや、紅ショウガを乗せて完成です^^
きっかけ
うちの定番の焼きそばです。焼きそば麺が安売りの時にまとめ買いして冷凍してます^^
おいしくなるコツ
とにかく⑧の工程は手早く!じゃないと麺がべちゃ~ってなっちゃいます。
- レシピID:1410000537
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません