現在地

濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    150g

  • チーズソース
  • 1、牛乳

    200cc

  • 2、中力粉(強力粉でも薄力粉でも可)

    10g

  • 3、バター

    15g

  • 4、ピザ用チーズ

    100g

  • 5、カマンベールチーズ

    100g

  • 6、塩コショウ

    適量

  • カゴメ基本のトマトソース缶

    1缶(295g)

  • エリンギ

    1パック

  • ウインナー

    5本くらい

  • ほうれん草

    1/3束

  • オリーブオイル

    適量

  • 粉チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪

トマトソースは手作りでも、市販のミートソースでもOKです。
具材は家にあるものを適当に使っていろいろアレンジできます。

作り方

  • 1

    チーズソース作り
    耐熱の容器に1~3を入れレンジで600w2分加熱する。
    泡立て器で混ぜる。(バターは余り溶けていなくてもOK)

  • 2

    再度1分加熱し、だまがないようにしっかり混ぜる。再度20秒加熱。(3度目は機種により異なるので吹きこぼれに注意)

  • 3

    ゆるめですが後でチーズを足すためOKです。塩コショウで薄めに味を整える。

  • 4

    ほうれん草は湯がき、パスタも茹でておく。
    ウインナーとエリンギはオリーブオイルで炒める。

  • 5

    2のソースに4と5のチーズをスプーンで崩しながら混ぜる。

  • 6

    パスタ、具(ほうれん草、ウインナー、エリンギ)、トマトソース、チーズソースの順にのせる。

  • 7

    粉チーズを振り、オーブン又はトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    しっかり混ぜていただきます♪

きっかけ

お取り寄せで気になったパスタがあり買おうかと悩みましたが、買わずに自分流にアレンジして作ってみました。

レシピID: 1410000529

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪のページ上部へ