新ジャガでジャーマンポテト★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはタワシで表面をこすり洗いし、芽があれば除いておく。それをレンジ500wで7分~チンして柔らかくしておく。
- 2 ウィンナーをお好みの大きさにカットし、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼きます。
- 3 そこにチンしたジャガイモを加え、全ての調味料を入れます。全体をゆすって調味料をなじませてください。
- 4 味見をして塩コショウで調整してください。それで完成です^^
きっかけ
新じゃがが安かったので主人の好きなジャーマンポテトをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
新じゃがなので半分にカットしただけです。お好みでスライスしてもいいですね^^
- レシピID:1410000496
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
m.d.a!!2016/04/22 10:44コンソメを加えるだけで、普段よりかなり美味しくなりました!家族全員がこぞって食べて、すぐに完食してしまいました♪
-
nzir2014/03/31 20:25あらかじめレンジで蒸すのでホクホクですね!新ジャガを美味しく頂きました☻また作ります◎
-
rushrush09092012/09/05 23:21コンソメで味がしっかりつきますね!とてもおいしかったです
-
Kumiko32011/06/29 20:33夜のおかずにしました。
とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした!
コンソメがとってもいい仕事をしてくれますよ!