大葉好きな旦那様に捧ぐ*簡単大葉たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 大葉とキャベツをざくざく切る。うちは、お好み焼きのときは荒みじんのキャベツを使いますが、千切りでもなんでもいいと思います。
- 2 お好み焼き粉に卵と水を入れ、よく混ぜたらキャベツと大葉を入れる。
- 3 しっかり混ぜる。
- 4 薄く油をひいたフライパンかホットプレートにタネを入れ、形を整えて上に豚肉を乗せて焼く。
- 5 裏面が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。
- 6 両面焼ければ出来上がりです!
- 7 お好み焼きソースをかけ、お好みでマヨネーズ・青海苔・かつお節をのせて召し上がれ☆
きっかけ
大葉が大好きな旦那様に、大葉の料理を考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
具は豚肉じゃなくても、エビやイカなど何でもOK!大葉は惜しみなく、たっぷり入れて!
- レシピID:1410000442
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lulu.2019/08/30 10:45大葉のよい香りがほんのりして美味しかったです。ありがとうございました。
-
ぱんこ2212019/04/28 08:40簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/26 01:18ありがとうございます。
あまりお好み焼き食べない地域のうえに、
大葉とはね。
でもこれはいいかも。
かなり美味しいですね。
それに大人の深みが。
これはいい。