豆乳鍋っ!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 少量の水と白菜、春菊、きのこ類、にんじん、を茹でる
- 2 野菜に火が通り、しんなりしてきたら、豆乳を投入!弱火でゆっくり煮込む
- 3 ②が温まったら鮭を加えてまた更に煮込む。
- 4 鮭にも火が通ったところで、ねぎを加え、しょうゆで味を調える。
- 5 パルメザンチーズはお好みでパラッとかけてみると、新しい味に出合えます!
きっかけ
辛い物苦手。肉苦手。な人でも楽しめる鍋を。。と考えたらこれになったのです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物でできちゃいます。
- レシピID:1410000437
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- イタリアン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません