サケのテリーヌ レシピ・作り方

サケのテリーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
ももちゃn
ももちゃn
手作りのテリーヌは混ぜ物なしで おいしいですよ。

材料(4人分)

  • 生サケ  皮と骨をとったもの 300グラム
  • 生クリーム 200グラム
  • 2個
  • コショー

作り方

  1. 1 サケをフードプロセッサーにかけ、卵を1個ずつ入れます。

    生クリームも入れて混ぜます。
  2. 2 ボールに取り、塩、コショーをします。
  3. 3 アルミ箔で型を作り、型に入れ
    200度に予熱したオーブンで40分ぐらい焼きます。

    冷えてから取り出します。

きっかけ

夫がテリーヌが好きなので。

おいしくなるコツ

味がそのままではわからないので、型に入れる前に、少し取ってレンジでチンし、味見をします。その後、調整して型に入れます。 オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整してください。

  • レシピID:1410000422
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おせち料理 簡単 テリーヌ ワインに合う
料理名
サケのテリーヌ
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