鶏むね肉でチキンカツレツ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 3枚
- ★粉チーズ 大さじ5
- ★パン粉 適量
- ★パセリ(乾燥パセリでも) 大さじ2
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 適量
- グレープシードオイル(サラダ油でも) 大さじ3ずつ
- ☆塩 適量
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆ローズマリー お好みで
作り方
- 1 胸肉にラップをかぶせ、棒でしっかり叩き、お肉を伸ばします。
- 2 ①のお肉に☆をまぶして15分ほど放置します。
- 3 ②のお肉に薄力粉をつけて、卵に通し、★を合わせた衣をつけます。
- 4 大さじ3程度の油をフライパンにひき、衣をつけたお肉を弱火で焼く。こんがり焼き目がつき、中に火が通れば完成です。
きっかけ
安かったときに買いだめした鶏むね肉をメインに持ってきたくて考えたレシピです^^
おいしくなるコツ
弱火で焼いていくので中に火が通るまでしっかり焼いてくださいね^^
- レシピID:1410000408
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- チキンカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません