鶏むね肉でチキンカツレツ♬ レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツレツ♬
  • 約1時間
  • 500円前後
DJmama
DJmama
胸肉でもパサ付かずサクッと食べられます!粉チーズを多く入れることによってソースなしでも美味しいです^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胸肉にラップをかぶせ、棒でしっかり叩き、お肉を伸ばします。
  2. 2 ①のお肉に☆をまぶして15分ほど放置します。
  3. 3 ②のお肉に薄力粉をつけて、卵に通し、★を合わせた衣をつけます。
  4. 4 大さじ3程度の油をフライパンにひき、衣をつけたお肉を弱火で焼く。こんがり焼き目がつき、中に火が通れば完成です。

きっかけ

安かったときに買いだめした鶏むね肉をメインに持ってきたくて考えたレシピです^^

おいしくなるコツ

弱火で焼いていくので中に火が通るまでしっかり焼いてくださいね^^

  • レシピID:1410000408
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
チキンカツレツ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る