さっぱり美味しいトマトスープのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、セロリもやや厚めの斜め薄切りにする。ジャガイモ、鶏肉は小さなキューブ状に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、鶏肉、ジャガイモ、を加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、トマトの水煮缶と、水、コンソメを加え、煮立ったらあくをとり、弱火にし、シメジを加えて約10分煮込む。
- 4 塩、コショウで味を調えたスープを、こんがり焼いた餅に注ぎ、セロリの葉のを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 洋風お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2011/01/07 16:22トマトスープにお餅は初です^^とっても美味しかったです^^♪