セロリとキャベツのスープ レシピ・作り方

セロリとキャベツのスープ
K e i
K e i
あまり野菜で週末スープ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋をとってななめ薄切りにする。キャベツ、トマト、ベーコンは1cm程度にざく切りにする。
  2. 2 鍋に切った野菜、ベーコン、水を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらコンソメを入れて野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

ちょっとヤバそうなトマトが残っていたので、是非とも火を通さなければ・・・トマトの酸味がマッチしていて結果オーライ

おいしくなるコツ

お好みで荒引き胡椒を入れると美味しいです

  • レシピID:1410000341
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
セロリ キャベツ スープ コンソメ
料理名
コンソメスープ
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る