セロリとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリはピーラーで筋をとってななめ薄切りにする。キャベツ、トマト、ベーコンは1cm程度にざく切りにする。
- 2 鍋に切った野菜、ベーコン、水を入れ沸騰させる
- 3 沸騰したらコンソメを入れて野菜が柔らかくなれば完成
きっかけ
ちょっとヤバそうなトマトが残っていたので、是非とも火を通さなければ・・・トマトの酸味がマッチしていて結果オーライ
おいしくなるコツ
お好みで荒引き胡椒を入れると美味しいです
- レシピID:1410000341
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません