コクうま★スペアリブ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お肉に包丁を入れ、火が通りやすくする。それに塩こしょうを擦り込んでおく。
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 3 ①のお肉と②のタレをビニールに入れ、30分~程置いておく。
- 4 グリルで火が通るまで弱火で焼いたら完成!
きっかけ
コチュジャンの使い切りを考慮した上で、冷蔵庫にある材料を使うと、コクうまタレが出来ました。それを漬け込んで焼き上げました。
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単★作業が簡単だから他のお料理と同時進行出来ていいですよ^^
- レシピID:1410000334
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません