コクうま★スペアリブ! レシピ・作り方

コクうま★スペアリブ!
  • 約1時間
  • 500円前後
DJmama
DJmama
タレを作ったら漬け込んでグリル入れるだけなので、かなりの時短レシピです^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お肉に包丁を入れ、火が通りやすくする。それに塩こしょうを擦り込んでおく。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のお肉と②のタレをビニールに入れ、30分~程置いておく。
  4. 4 グリルで火が通るまで弱火で焼いたら完成!

きっかけ

コチュジャンの使い切りを考慮した上で、冷蔵庫にある材料を使うと、コクうまタレが出来ました。それを漬け込んで焼き上げました。

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単★作業が簡単だから他のお料理と同時進行出来ていいですよ^^

  • レシピID:1410000334
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る