超簡単!長いもののり巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも(5ミリ厚×10枚) 5センチ
- 味付け海苔 10枚
- かつおぶし お好みで
- ゆずぽん、又はめんつゆ等
作り方
- 1 皮をむいた長いもを5ミリ厚の輪切りで、10枚に切る
-
2
フライパンに油を敷き、長いもを味付け海苔ではさんで置いていく。
1分で裏がえし、裏面も1分焼いたら完成。 - 3 焼きすぎると長いものサクサク感が失われるので片面1分以上焼かないように注意。
-
4
トッピングの鰹節をふりかけ、好みのつけダレで頂いて下さい。
例、めんつゆ、ゆずぽん、青じそドレッシング等。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 超簡単!長いもののり巻き焼き♪
レポートを送る
2 件