おつまみに!ひとくちピリ辛ピザ レシピ・作り方

おつまみに!ひとくちピリ辛ピザ
みち★
みち★
ビールによく合いますよ!
トッピングは今回はタマネギにしましたが、意外にナッツ類などでも美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでトッピングのタマネギを炒め、お皿にとっておきます
  2. 2 同じフライパンで軽く油をひき、ぎょうざの皮を並べ、その上にとろけるチーズをのせて焼きます。
  3. 3 チーズが溶けたら、裏返してチーズに焼き色がつくまで焼き、お皿に並べます。
  4. 4 ピザに食べるラー油をのせ、「1」で炒めたタマネギをトッピングして完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作ってみました。 おもてなしメニューにもいいかも!

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになるまで焼くのがコツです。

  • レシピID:1410000309
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
食べるラー油 ぎょうざの皮 ビールに合う ピザ
料理名
ひとくちピリ辛ピザ
みち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • みち★
    みち★
    2011.01.19 13:09

    お気に入り登録、ありがとうございました^-^
    ぎょうざで余った皮などで、ぜひ作ってみて下さい♪

    カスタードのつくれぽの掲載、ありがとうございました!

  • わ~とってもとっても美味しそうです
    お気に入りにさせてください♪
    カスタードのつくれぽ ありがとうございました♪
    こちらに掲載させていただきました♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10770958609.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る