おつまみに!ひとくちピリ辛ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンでトッピングのタマネギを炒め、お皿にとっておきます
- 2 同じフライパンで軽く油をひき、ぎょうざの皮を並べ、その上にとろけるチーズをのせて焼きます。
- 3 チーズが溶けたら、裏返してチーズに焼き色がつくまで焼き、お皿に並べます。
- 4 ピザに食べるラー油をのせ、「1」で炒めたタマネギをトッピングして完成です。
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみました。 おもてなしメニューにもいいかも!
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるまで焼くのがコツです。
- レシピID:1410000309
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ひとくちピリ辛ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みち★ 2011.01.19 13:09
お気に入り登録、ありがとうございました^-^
ぎょうざで余った皮などで、ぜひ作ってみて下さい♪
カスタードのつくれぽの掲載、ありがとうございました! -
手作り大好き さくら 2011.01.17 09:06
わ~とってもとっても美味しそうです
お気に入りにさせてください♪
カスタードのつくれぽ ありがとうございました♪
こちらに掲載させていただきました♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10770958609.html
トッピングは今回はタマネギにしましたが、意外にナッツ類などでも美味しいですよ。