丼ぶり★お弁当のおかずにもなる煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉葱は横に1センチ幅に切る。
トマト、ピーマンは1口大のざく切り、マッシュルームはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱しニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら小麦粉を振り掛ける。
-
3
小麦粉がなじんで来たら、トマト、ピーマン、マッシュルームも加え炒め、弱火にし、ローリエ
、スープの素を加えて煮込む。 - 4 煮込んでいる間に、ハンバーグを両面焼いて3に加え10分ほど煮込み、塩とこしょうで味をととのえる。
きっかけ
長期に家を空けるとき家族のために冷凍保存しておきます。
おいしくなるコツ
熱いご飯の上に載せハンバーグ丼もおいしいし、冷凍しておいてお弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1410000297
- 公開日:2010/12/17
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- 煮込み料理 お弁当のおかず 丼ぶりでもOK 野菜、ソースと一緒に冷凍保存できる
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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