簡単、美味しい、イカとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは指示通り茹でる。
トマトはざく切り、イカは7ミリの輪切り(皮はつけたままでも大丈夫です)、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱し、イカを加え塩と胡椒少々を振る、火が通ったらニンニクを加え、香りが出たらトマトを加えてさっと炒める。
- 3 2にバターと醤油、白ワインを加え茹で上がったスパゲティと合える。皿に盛り万能ねぎの小口切りを振り掛ける。
きっかけ
お料理の本で見た「いかのトマト炒め」がおいしくてしょっちゅう作っていましたが、残り汁が絶品なので、これをスパゲティに絡めて食べたらおいしいに違いないと思い工夫してみました。
おいしくなるコツ
好みで赤唐辛子の輪切りを加えたり、万能ねぎの代わりにパセリを使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1410000238
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イカとトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません