バターたっぷり生地で♪ベーコンロールとシュガーパン レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 HBに強力粉~イーストまでを入れて一次発酵までしてもらう。 生地作りのコースで。
- 2 一次発酵が終わったら生地を取り出し12分割する。一つずつガス抜きをするように丸め、布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
-
3
ベーコンロール…
生地を楕円形に伸ばしベーコンをのせ手前から丸める。底はつまんで閉じる。真ん中にハサミで切りこみを入れる。 - 4
- 5
-
6
シュガーパン…
生地を丸く整える。
表面にハサミで切りこみを入れる。 - 7 オープンシートを敷いた天板に丸めた生地を並べる。35℃で45分くらい二次発酵する。
- 8 二次発酵が完了したら生地の表面にぬり玉をする。(材料の卵の残りでよい) オープンは190℃に予熱しておく。
- 9 ベーコンロールにはマヨネーズをトッピング、シュガーパンは切りこみにバターとグラニュー糖をのせる。
- 10
- 11 180℃のオーブンで約14分焼く。 オープンによって時間が異なると思うので調節してください。
- 12 いい色に焼けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
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焼き立ては最高ですよ~♪
ついついたくさん食べてしまいます…