ムール貝(マッスル)の缶詰を使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはさいの目に切り耐熱容器に入れオリーブオイル小さじ1を振り掛けふたをしないで電子レンジで2分加熱する。
- 2 トマト、キュウリは小さめの乱切りにし、玉ねぎは横の薄切りにして水にさらす。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜ、水けを拭いたタマネギとその他の野菜、ムール貝、オリーブをボールに入れドレッシングと合える。
- 4 ニンニクのすりおろしを加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
いただいたムール貝のオイル漬け缶詰め、スパゲティにしようかサラダにしようか迷いましたがサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
なすの下準備でオイルを使うし、ムール貝にもオイルがついているので、ドレッシングのオイルは控えめにした方がよいと思います。
- レシピID:1410000204
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- ムール貝のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/09/21 15:03ムール貝があったので、オリーブオイルと白ワインで炒めてアレンジして作らせていただきました。お店で出せますよねコレってくらい、美味しくできました(^_-)-☆。