ツナとニンジンがたっぷりの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水につけてもどし、水気を絞り、ざく切りにする。ニンジンは約3センチ長さの千切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ニンジンと切り干し大根を入れて炒める。油が回ったらツナを加え醤油とみりんを加えて中火で軟らかくなるまで炒め煮にする。
きっかけ
いつも油揚げと一緒に煮ていた切り干し大根。でも、冷蔵庫に油揚げがなかったのでツナとニンジンで作ってみました。。
おいしくなるコツ
軟らかい方が好きな方は、だし汁を50cc~100cc加えてふたをしてにこんでください。
- レシピID:1410000185
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮つけ
レポートを送る
2 件