ツナとニンジンがたっぷりの切り干し大根 レシピ・作り方

ツナとニンジンがたっぷりの切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
ツナの味が意外とマッチ、ニンジンの甘味もおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけてもどし、水気を絞り、ざく切りにする。ニンジンは約3センチ長さの千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ニンジンと切り干し大根を入れて炒める。油が回ったらツナを加え醤油とみりんを加えて中火で軟らかくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

いつも油揚げと一緒に煮ていた切り干し大根。でも、冷蔵庫に油揚げがなかったのでツナとニンジンで作ってみました。。

おいしくなるコツ

軟らかい方が好きな方は、だし汁を50cc~100cc加えてふたをしてにこんでください。

  • レシピID:1410000185
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
お惣菜 簡単 変わり切り干し大根 ご飯に合う
料理名
切り干し大根の煮つけ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しの&
    しの&
    2011/03/06 12:09
    ツナとニンジンがたっぷりの切り干し大根
    いつもの切干大根がツナによってちょっと違ったお味になりました。ご馳走様でした。
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/05 02:08
    ツナとニンジンがたっぷりの切り干し大根
    ツナの旨味が全体に染みて美味しかったです♪ツナも煮汁を吸って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る