現在地
 > 
鶏肉  > 

しっとり ★ネギ塩胸肉★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ○鶏胸肉

    1枚

  • ○サラダ油

    大1

  • ■下味用
  •  酒

    大1

  •  塩

    小1/2

  •  片栗粉

    大1

  • ■塩だれ
  •  ねぎ

    1/2本

  •  ゴマ油

    小1

  •  こしょう

    適量(多めに)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり ★ネギ塩胸肉★

安い胸肉を、しっとりジューシーにいただきます。ネギたっぷりでどうぞ!

作り方

  • 1

    胸肉は5mmくらいの薄く切り、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    切った胸肉を酒と塩で下味をつけます。片栗粉は焼く直前に混ぜます。

  • 3

    ネギを、みじん切りにし、ごま油、こしょうと混ぜてネギ塩だれを作っておきます。

  • 4

    下味をつけた胸肉に片栗粉を入れ、もみこみ、焼く準備をします。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひき、胸肉を両面焼きます。

  • 6

    ほとんど火が通ったところで、ネギ塩だれを投入し、ネギにサッと火をとおして完成です。

きっかけ

安い鶏むね肉もしっとり美味しくいただけます

おいしくなるコツ

一緒に、野菜やきのこも入れて、ヘルシーに。(写真はピーマンです)
鶏肉だけど、焼肉屋さんに行ったような雰囲気が味わえます。
こしょうは、たっぷり目がオススメです。
白こしょうでも、黒粒こしょうでも、どちらも美味しいです。

レシピID: 1410000174

公開日:2010.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 14件(14人)

  • 2015.10.17

    豚汁と一緒に作りました◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.09.25

    胸肉が美味しいレシピ万歳!中途半端に残っていた野菜たちもネギ塩ダレで美味しくなりました。ありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.09.11

    すみません!ネギきらせてしまい、ニラで代用しました。とり胸に下味つけて片栗粉つけて焼くとこんがりするんだ、と勉強になりました。おいしかったです~

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.04.08

    お肉が柔らかくてネギとごま油との相性もバッチリで美味しくてご飯が進みました。ご馳走様でした。

    ありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のネギ塩焼き
関連キーワード
胸肉しっとり簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり ★ネギ塩胸肉★のページ上部へ