イクラがポイント♪アボカドとマグロのイクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドを1~2センチ四方に切る。ボウルに入れて、レモン汁をかける。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。まぐろは2センチ幅くらいにカット。
- 3 玉ねぎとマグロをアボカドと混ぜ、しょうゆと塩で味をととのえる。
- 4 最後にお好みでイクラも加える。色取りも味も引き締まります。
きっかけ
友達の家でごちそうになったアボカドとマグロのサラダがおいしくて、自己流にアレンジ
おいしくなるコツ
イクラをいれると、食感がよくなり塩気で味も締まります。見た目もアクセントになりますよ。
- レシピID:1410000107
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドとマグロのイクラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません