自家製!鮭のみりん焼き レシピ・作り方

自家製!鮭のみりん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブンブン5906
ブンブン5906
市販の塩鮭に、少し手をかけるだけで、お弁当屋さんのような、ほんのり甘いみりん焼きになります。実は私のお気に入りレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、みりん、しょうゆをビニール袋に入れ、30分おきます。
  2. 2 焦げやすいので注意しながら、グリルで焼いて完成です。

きっかけ

鮭のお安い時に、半分はそのままで、もう半分はみりん焼きで

おいしくなるコツ

必ず、塩鮭を使ってください。 漬ける時間は、1日でも、そのまま冷凍しても大丈夫です。

  • レシピID:1410000078
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 みりん焼き さけ
料理名
みりん焼き
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(91件)

  • 嶺華
    嶺華
    2016/10/16 05:48
    自家製!鮭のみりん焼き
    主人に好評でした。
    また鮭をいただいたら作りたいと思います。
  • まろん145
    まろん145
    2015/04/06 08:32
    自家製!鮭のみりん焼き
    ほんのり甘くてしっとり~冷めてもおいしかったです!定番にします(^^)
    感謝です♪
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2015/02/22 09:55
    自家製!鮭のみりん焼き
    尾っぽ部分で作りました♪ やっぱり美味しいですね~(^^) ごちそうさまでした♪
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2014/12/30 08:52
    自家製!鮭のみりん焼き
    お弁当に持っていきました♪冷めてもとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る