自家製!鮭のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さけ 2切れ
- みりん 大2
- しょうゆ 小2
作り方
- 1 鮭、みりん、しょうゆをビニール袋に入れ、30分おきます。
- 2 焦げやすいので注意しながら、グリルで焼いて完成です。
きっかけ
鮭のお安い時に、半分はそのままで、もう半分はみりん焼きで
おいしくなるコツ
必ず、塩鮭を使ってください。 漬ける時間は、1日でも、そのまま冷凍しても大丈夫です。
- レシピID:1410000078
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 みりん焼き 鮭 さけ
- 料理名
- みりん焼き
レポートを送る
91 件