うなぎより美味しいよ レシピ・作り方

うなぎより美味しいよ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuhudake7247
yuhudake7247
さばく時に新聞紙が重宝しますよ

材料(3人分)

  • なまず 1匹

作り方

  1. 1 川になまずを釣りに行く
  2. 2 さばいて炭火でじっくり焼きます。写真は醤油ダレですが素焼きにわさび醤油にしても最高です。
  3. 3 美味しそうに焼き上がったらできあがりです

きっかけ

ばあちゃん直伝

おいしくなるコツ

ぬめりはしっかりとりましょう。 内臓もきれいに取りましょう。 真子は色が気持ち悪いけど美味ですよ。

  • レシピID:1410000021
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
なまず うなぎ 蒲焼き
料理名
ナマズの蒲焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る