うなぎより美味しいよ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なまず 1匹
作り方
- 1 川になまずを釣りに行く
- 2 さばいて炭火でじっくり焼きます。写真は醤油ダレですが素焼きにわさび醤油にしても最高です。
- 3 美味しそうに焼き上がったらできあがりです
きっかけ
ばあちゃん直伝
おいしくなるコツ
ぬめりはしっかりとりましょう。 内臓もきれいに取りましょう。 真子は色が気持ち悪いけど美味ですよ。
- レシピID:1410000021
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ナマズの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません