煙でさんま レシピ・作り方

煙でさんま
  • 約30分
  • 300円前後
yuhudake7247
yuhudake7247
今が旬のさんまをえらびましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新鮮なさんまを購入
  2. 2 炭と七輪を用意し魚焼き網でじっくり焼く
  3. 3 美味しそうに焼き上がったらできあがり

きっかけ

ばあちゃん直伝です

おいしくなるコツ

こちらも旬の食材、かぼす半分をたっぷり絞ると最高です

  • レシピID:1410000013
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る