余った野菜で簡単みそ汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さいのめカットの豆腐 1/3カップ
- 刻み油揚げ 少々
- 人参・ジャガイモ 1カップ
- しめじ・玉ねぎ 少々
- 出し汁 2カップ
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさにカット。
- 2 鍋に出し汁・野菜・豆腐・油揚げを入れ沸騰させる。
- 3 材料に火が通ったらといた味噌を入れ味を調えて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/05/20 19:21こんばんは。余った野菜で簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
◆ひろちゃん2025/05/19 15:22こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)