ひげまで美味しい『ヤングコーンのホイル焼き』 レシピ・作り方

ひげまで美味しい『ヤングコーンのホイル焼き』
  • 約15分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
生のヤングコーンで作るホイル焼きです。
ひげまで美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(ベビーコーン) 2本

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱する。
  2. 2 ヤングコーンのひげを水で洗う。
    キッチンペーパーで水気を取る。
    皮を2~3枚残し剥がし取る。
    ひげが焦げないようひげの部分をアルミホイルで包む。
  3. 3 ②を250℃のオーブンで15分程焼く。
  4. 4 オーブンから取り出す。
    ひげのアルミホイルを外し、皮に軽く切り込みを入れて皮を開く。
    お皿に盛りつけたらできあがり!
    お塩でどうぞ。

きっかけ

ヤングコーンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

シンプルに塩で食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1400044580
  • 公開日:2025/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜簡単おつまみ油を使わないその他の調理器具
関連キーワード
ヤングコーン ベビーコーン トウモロコシ ホイル焼き
料理名
ヤングコーンのホイル焼き
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る